Крымский бюджет уходит не туда

Вопрос о том, куда деваются деньги из бюджета автономии, вчера не на шутку взволновал депутатов Верховного Совета Крыма. Оказалось, что выделяемые некоторым госучреждениям средства на те или иные цели, используются совершенно не по назначению. По словам народных избранников, особо "отличились" крымские правоохранители.

- Счетная палата уже второй месяц проверяет милицию, и разобраться, куда они дели деньги, совершенно невозможно, - рассказала на заседании председатель Постоянной комиссии ВР АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина. - С приобретением спецтранспорта творятся какие-то чудеса. На ремонт корпусов изолятора временного содержания в Симферополе мы выделили 150 тысяч гривен, а на медицинское обслуживание заключенных - 90 тысяч. Ни копейки на эти цели потрачено не было. Вместо этого на 40 тысяч гривен закупили канцтоваров. Это не целевое использование бюджетных средств, и с этим надо бороться.

Самыми примерными оказались СБУ, Научный институт ЭКЦ и Харьковский национальный университет внутренних дел. На то, что выделяли, на то и потратили. А все остальные структуры в ближайшее время ждет тотальная проверка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт