Люди сгорели заживо

Люди сгорели заживо

Комментарии: 4

В Светлый понедельник на трассе Симферополь - Керчь произошла жуткая авария. Около двух часов пополудни на 70-м километре, неподалеку от села Тополевка, столкнулись "Опель" и "ГАЗ-3110". Как сообщили "КП" в пресс-центре УГАИ Украины в Крыму, "Опель-Вектра" двигался по трассе следом за джипом марки "Мерседес". Когда обе иномарки пошли на обгон попутного "Жигуля", и случилась трагедия.Навстречу лихачам мчалась "Волга". Водитель "Мерседеса" успел уйти на свою полосу, а "Опель" маневра так и не завершил, столкнувшись со встречным автомобилем. После этого "Мерседес", не останавливаясь, покинул место происшествия.

- В момент аварии в салонах машин находились восемь человек, -- сообщили "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым. -- От сильного удара в автомобилях произошло воспламенение горючего и начался пожар. Немедленно на место происшествия выехали два пожарных автомобиля из Белогорска и Старого Крыма. Однако спасателей от места аварии отделяло почти 30 км сложной горной трассы. Первый автомобиль прибыл лишь через полчаса после жуткого столкновения. Обе машины уже были полностью объяты огнем. Пять человек сгорели внутри салонов. Их трупы невозможно было опознать.

Троих из горящей "Волги" вытащили пассажиры "Жигулей" - две девушки 1983 и 1985 годов рождения погибли от полученных травм, а молодого человека удалось спасти. С переломами, ушибами и различными травмами пострадавший был доставлен в больницу Белогорска. Из восьмерых людей, попавших в эту страшную аварию, уцелел лишь он один: четверо пассажиров "Опеля" и водитель "Волги" погибли.

Все погибшие - молодые люди: самый старший из них 1979 года рождения, а самый молодой - 1990-го.

Звонок в ГАИ

Они устроили гонки

-70-й километр автодороги Симферополь - Феодосия - Керчь не отличается сложностью. Абсолютно прямой участок, с отличной видимостью, поверхность дорожного полотна была сухой, погода ясная, -- сообщил "КП" сотрудник пресс-центра УГАИ Украины в Крыму капитан Андрей Рябиков. -- Последствия этого происшествия настолько страшные, что даже сотрудникам ГАИ, видевшим в жизни всякое, стало не по себе. Конечно же, окончательно причину ДТП установит следствие, но некоторые объяснения очевидцев говорят сами за себя.

Так, один водитель сообщил, что, когда его обогнал "Опель", сам он двигался примерно со скоростью 110 км/час. "Опель" мчался за джипом, как бы устраивая гонки. По всей видимости, водитель "Волги" видел, что джип успевает совершить обгон, но, возможно, из-за джипа "Опель" он увидел в самый последний момент и не успел избежать столкновения.

Кстати

 Самые опасные дороги Крыма

 По мнению сотрудников ГАИ, количество аварий на тех или иных участках трасс зависит от сезона и погоды. Наиболее аварийными летом считаются коварные повороты после Ангарского перевала, загруженная курортниками Ялтинская трасса. В межсезонье особой бдительности требуют горные трассы полуострова. Немало аварий происходит на безобидной Николаевской трассе, на прямых и ровных участках трасс Джанкой - Симферополь, Симферополь - Керчь: простая дорога усыпляет бдительность водителей, здесь они нередко превышают скорость и случаются трагедии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков дворникна синоптикеLily Cole