Еще не залатав разрушенную набережную, алуштинцы хотят вернуть  Шторм

Еще не залатав разрушенную набережную, алуштинцы хотят вернуть "Шторм"

Этот «Шторм» будет поспокойней морского. Фото с сайта www.tvoya-gazeta.com.
До начала курортного сезона в Алуште должны восстановить разрушенную после февральских штормов городскую набережную. Вместе с тем к лету власти курортного города хотели бы реконструировать старый городской кинотеатр, по иронии судьбы именующийся "Штормом". В этом году исполнится 50 лет со дня открытия "Шторма" и 100 лет с момента открытия первого кинотеатра в Алуште.
 
- Кинотеатр давно нерабочий, здание находится в неудовлетворительном состоянии: протекает крыша, внутри все зацвело и разрушилось, — сообщили "Комсомольской правде-Крым" в Алуштинском горсовете. — Кинотеатр нужно восстанавливать, если получится мы хотим это сделать ко Дню города, к концу мая - началу июня. Уже определен директор кинотеатра, заложены финансы на его восстановление.
 
Впрочем, власти еще раздумывают, если денег срочно найти не удастся, капитальный ремонт могут перенести на следующий год. По данным мэрии, кинотеатр будет рассчитан на 200 посадочных мест, в кинозале планируют установить оборудование для просмотра фильмов в формате 3D. В мэрии рассчитывают, что возрожденный кинотеатр будут посещать как местные жители, так и отдыхающие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ