Максим ГОЛОВАНЬ (23 февраля 2012)
Могилев и Кужель разругались из-за главного милиционера Крыма

Могилев и Кужель разругались из-за главного милиционера Крыма

Фото автора. Михаила Слепанева назначили руководителем крымского главка МВД

 Четвертая сессия Верховной Рады АРК началась в вялотекущем режиме, однако первоначальное спокойствие в сессионном зале, где зарегистрировалось 88 депутатов, оказалось всего лишь затишьем перед бурей. Страсти разыгрались сразу после того как депутаты перешли к кадровым вопросам. Когда спикер ВР АРК Владимир Константинов поставил на голосование вопрос об окончательном формальном освобождении Сергея  Резникова от должности начальника ГУ МВД Украины в Крыму (как известно, тот возглавил УВД в Одесской области), слуги народа "отпустили" экс-руководителя без особых колебаний.

 Зато назначение на пост главного милиционера Михаила Слепанева вызвало негодование у депутата Александры Кужель. Александра Владимировна намекнула, мол, очередной управленец в погонах, так сказать, не с крымской "пропиской".

 - Я хочу знать, кто такой Слепанев! Может он глубоко профессиональный и порядочный человек, но нам его предварительно даже не представили! - возмутилась Кужель.

 Глава парламента попытался ответить на замечание.

 - Михаил Анатольевич прошел собеседование со всеми членами президиума, уже месяц работает.

 В этот самый момент на трибуну вышел премьер Анатолий Могилев.

 - Как бывший министр внутренних дел я знаю Михаила Слепанева как профессионала, который много лет проработал в милиции, - сказал Могилев. - А то, что в органах МВД происходит ротация руководящих кадров, это вполне закономерный процесс.

 В итоге решение депутаты приняли.

 Провели целый ряд кадровых ротаций

 Дальнейшие назначения депутатский корпус провел без проблем. Парламентарии согласились, чтобы Рескомитет по охране культурного наследия возглавила Лариса Опанасюк, ранее работавшая первым заместителем министра Совмина - начальником Главного юридического управления. Лариса Николаевна сменила на этой должности Сергея Тура, который пошел на повышение в Киев.

 Также народные избранники отправили в отставку и экс-председателя Рескомитета Крыма по охране окружающей природной среды Евгения Бубнова, который решил уволиться по собственному желанию из-за проблем со здоровьем (напомним, в январе чиновник попал в серьезное ДТП и чудом остался жив). Кресло главного эколога Крыма занял Дмитрий Татаров, до этого работавший первым зампредседателя природоохранного ведомства.

 О чем еще говорили депутаты

 - об аренде земельных участков на водных объектах;

 - об установлении новых границы населенных пунктов Гвардейского поссовета (Симферопольский район);

 - о внесении изменений в бюджет Крыма на текущий год;

 - о принятии программы развития строительной отрасли и жилищного строительства в автономии до 2016 года.

 

 Премьер рассказал об итогах борьбы с непогодой

 - Стихия, которая проявилась в виде очень низкой температуры, сильных ветров и снежных заносов, выявила ряд проблем, - сказал на брифинге после сессии ВР АРК Анатолий Могилев. - К большим снежным заносам привели как отсутствие лесопосадок вдоль дорог, так и крайняя изношенность снегоуборочной техники: если в первый день убирать снег выехало 226 машин, то через 2 дня их осталось только 92. Машины с 30-летним сроком эксплуатации в экстремальных условиях не срабатывали. Я благодарен всем людям, которые в тяжелые для Крыма дни участвовали в ликвидации последствий стихийных бедствий. Люди работали по 14-16 часов в сутки и, слава богу, удалось не допустить громадных сбоев в жизнеобеспечении Крыма.

 Кроме того, в понедельник я подписал письмо у главы Кабмина Николая Азарова о выделении бюджетных денег на восстановление набережных Крыма, пострадавших от штормов. К маю мы обязаны их восстановить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора по логистике в Харьковепогода бродиКэтрин МакФи