Сергей ГУЛЕНКО (23 февраля 2012)
Женщина покалечилась во время езды в маршрутке

Женщина покалечилась во время езды в маршрутке

Случаи травмирования в маршрутках в Крыму нередки

 В погоне за прибылью крымские маршруточники нередко устраивают гонки. Лихачества часто заканчиваются печально. Так обычная поездка 59-летней пенсионерки из Симферополя на встречу к сыну превратилась в настоящий кошмар. Сев на остановке "Ак-Мечеть" в автобус к 57-летнему водителю, женщина вышла в районе парка Тренева уже с переломанными ребрами и серьезным ушибом грудины.

 - Я едва успела расплатиться за проезд, автобус тронулся, я ухватилась за спинку сиденья, - рассказала "КП" пострадавшая Светлана Александровна. - Отъехав от остановки порядка 50 метров, водитель резко нажал на педаль тормоза, чтобы подобрать очередного пассажира. Поручней на спинке сиденья не было, удержаться на ногах я не смогла и рухнула спиной прямо на капот, где была рассыпана мелочь и лежали купюры.

 Несмотря на полученные травмы, женщина от претензий к водителю отказалась. Говорит, что больше обижена не на манеру езды, а на его безразличное поведение к травмированному человеку.

 - На ноги меня подняли пассажиры, а водитель даже не спросил, как я себя чувствую, - говорит женщина. - Пусть бы даже накричал, спросил, почему я не держусь. Но нет - ему до моего падения не было дела. Уже сидя в кресле, я заметила, что задыхаюсь. Стала ощупывать тело, проверяла, целы ли руки и ноги. Когда на остановке возле парка Тренева я с трудом выбралась из маршрутки, меня встретил сын. Он настоял на посещении больницы.

 В ГАИ о произошедшем узнали от медиков, которые по закону обязаны передавать такие сведения в соответствующие органы.

 - Мы нашли водителя, который в тот день работал на этом маршруте. Мужчина говорит, что о травмированной пассажирке ничего не знает, - рассказали "КП" в пресс-службе УГАИ Украины в АРК. - Материал по факту получения телесных повреждений составлен.

 Инспекторы говорят, что у женщины есть полное право подать судебный иск. Фемида может лишить водителя прав. Но выиграть такое дело будет практически невозможно - нет свидетелей.

 Комментарий юриста

 "Требуйте от водителей билет!"

 Александр РУДЬ, адвокат:

 - Ели вы получали травмы средней тяжести (перелом ребер) по вине водителя, ГАИ обязана возбудить уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами". Пострадавшему достаточно обратится в больницу, медики сами передадут данные в инспекцию. Каждый пассажир застрахован. Чтобы в суде добиться компенсации, необходимо предъявить чек или билет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт