Марина ЯКИМОВА (22 февраля 2012)
Керченского школьника признали лучшим дзюдоистом Украины

Керченского школьника признали лучшим дзюдоистом Украины

Сейчас Саша Логвиненко готовится к Кубку Европы в Хорватии. Фото с сайта kerch.fm.

Изнурительные тренировки семь раз в неделю не прошли даром: на завершившемся Чемпионате Украины по дзюдо среди кадетов парень досрочно выиграл все пять схваток.

- Уровень соревнований был очень высокий, - признался "КП" юный победитель. - Но мне было совсем не сложно одолеть своих соперников, хотя это были сильные спортсмены со своим стилем борьбы. Нужно было думать, опережать на шаг своего противника и в нужный момент делать броски.

Соревнования в Ужгороде были отбором на Чемпионат Европы, который пройдет летом в Черногории. До этого пройдут Кубки Европы - в Хорватии, Киеве и Польше. Предстоящая борьба в составе сборной Украины ждет Сашу 5 марта, и парень нисколько не сомневается в своей победе.

- Мальчик очень целеустремленный, - отзывается о керчанине его тренер Владимир Стрибный. - Редко в семь лет приходят дети с горящими глазами и, как Саша, говорят: хочу стать олимпийским чемпионом! Он ко мне пришел малышом и все время пашет. Проливается много пота и вкладывается много труда, но талант плюс труд дают свой результат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт