Анна МЕЛЬНИКОВА (22 февраля 2012)
В Симферопольском зооуголке настоящий  бэби-бум

В Симферопольском зооуголке настоящий "бэби-бум"

Холодную зиму питомцы пенесли хорошо

Такого стремительного прибавления потомства в зооуголке не припомнят. Началось с того, что под новый год здесь родился медвежонок.

- Медведица сразу сделала из соломы вокруг себя своеобразное "гнездо", и малыш до сих пор не вылезает из-под теплой, уютной мамы, - рассказал "КП" директор Симферопольского детского оздоровительного экологического центра Александр Шабанов. - Он родился размером с котенка и был совершенно лысым!

За последние полтора месяца в зооуголке также появились на свет четыре камерунских козленка и самка тетеревятника. Недавно было спаривание у волков, так что, возможно, к лету работники зооуголка будет придумывать клички для новорожденных волчат.

Кроме этого, в зооуголке есть еще один повод для радости. Обитающие в Южной Америке нанду теперь появились и в крымской столице. Целую неделю "путешественников" везли из-за бугра в Симферополь.

Заботиться о новорожденных медвежатах сотрудникам зооуголка не впервой
Заботиться о новорожденных медвежатах сотрудникам зооуголка не впервой

- Для нашего региона эти птицы - редкость, - рассказал "КП" заведующий зооуголком Алексей Каменцев. - Пока что они адаптируются к чужой территории и условиям. На привыкание им потребуется около полугода.

Характер у птичек спокойный. Если к новой среде обитания они пока привыкают, то крымскую пищу полюбили быстро.

- Любимое лакомство у наших нанду - репчатый лук, - сообщил Алексей Алексеевич. - Также мы их кормим вареным картофелем, морковкой, свеклой, яблоками, капустой и, конечно, злаковыми. Весь корм измельченный. Рацион питания изо дня в день не повторяется. Кормим птиц два раза в день.

В целом холодную зиму все питомцы зооуголка перенесли хорошо. Теплолюбивым питомцам в вольеры ставили обогреватели, на полу насыпан толстый слой из опилок.

Любимое лакомство редких нанду – репчатый лук
Любимое лакомство редких нанду – репчатый лук

Конкретно

Посмотреть на питомцев можно с 9.00 до 17.00 в Детском парке Симферополя. Касса закрывается в 16.00.

Детский билет стоит 5 гривен, взрослый - 10.

Что нового появится в парке

- Весной-летом планируем расширить зооуголок в два раза, - поделился планами Александр Шабанов. - Реконструируем центральный вход, башня будет в стиле замка. Будет новая тротуарная плитка, кованые лавочки, урны, качели. Создадим два больших вольера для прайда львов. Хотелось бы также пополнить ряды животных зеброй и белым верблюдом. Расширим вольеры для тигра и львицы, где будет пруд. Хищники очень любят купаться.

Фото автора и из архива "КП"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 499

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Днепропетровске на воспитателяисточникAshton Kutcher