Антонина КУБА («КП»-Крым») (7 февраля 2012)
Хозяин сухогруза  Авак-1 , получившего пробоину в Азовском море, находится в Турции

Хозяин сухогруза "Авак-1", получившего пробоину в Азовском море, находится в Турции

Экипаж судна «Авак-1» в составе 3 украинцев, 7 азербайджанцев, 1 турка и 1 грузина, которых на вертолете МИ-8 доставили в Симферопольский аэропорт. Фото: berdyansk.org.ua

Экипаж судна "Авак-1" в составе 3 украинцев, 7 азербайджанцев, 1 турка и 1 грузина, которых на вертолете МИ-8 доставили в Симферопольский аэропорт с тонущего сухогруза "Авак-1", сейчас проходят таможенный контроль.

Как рассказали корреспонденту "КП" МЧС-ники, спасенные люди дозвонились хозяину судна, который сейчас находится в Турции. Решается вопрос об отправке россиян домой.

- Они не захотели селиться в гостинице аэропорта, - рассказали "КП" в аэропорту. – Хотят как можно быстрее вернуться на родину. Каждый член экипажа имеет при себе документы – так называемый паспорт моряка, который позволяет беспрепятственно передвигаться между территориями разных государств.

По информации "КП", моряки не хотят в плохую погоду лететь домой на самолете, поэтому скорее всего, отправятся на железнодорожный вокзал.   

Напомним, сегодня утром в МЧС поступила информация о том, что в акватории Азовского моря в 50 километрах к востоку от Бердянска Запорожской области терпит бедствие сухогруз "Авак-1".

Судно следовало под флагом Панамы по маршруту Керчь-Ростов-на-Дону и получило пробоину. Связь с экипажем отсутствовала, чтобы спастись, люди были вынуждены выйти на лед.

К проведению спасательной операции был привлечен вертолет МЧС Ми-8, катер на воздушной подушке "Марс-700", ледокол (из порта г. Мариуполь) и ледокол "Капитан Демидов" (Российская Федерация, порт Тамань).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ