Глеб ЩЕГЛОВ («КП»-Крым») (2 февраля 2012, 11:22)
Жесткие морозы в Крыму массово рвут провода и  замораживают  троллейбусы

Жесткие морозы в Крыму массово рвут провода и "замораживают" троллейбусы

Обрыв проводов на ж/д вокзале Симферополя заставил простоять троллейбусы больше часа. Фото автора

Со вчерашнего вечера крепчающий мороз изрядно добавил хлопот крымским троллейбусникам. Из-за низкой температуры в разных районах полуострова всю ночь аварийные бригады крымского республиканского производственного предприятия "Крымтроллейбус" ремонтировали поломку контактных сетей. Даже сегодняшним утром  

симферопольцев, которые хотели добраться на работу на общественном транспорте ждало разочарование: на остановке железнодорожного вокзала 10 троллейбусов выстроились дружной колонной, не в силах двинуться с места.

— И в этом, и в других случаях произошел обрыв контактной сети, — рассказал"Комсомольской правде-Крым" гендиректор КРПП "Крымтроллейбус" Валерий Заикин. — Поломку на ж/д вокзале мы устранили в 9.34 утра, троллейбусы стояли около часа. А всего прошлой ночью у нас было 8 обрывов проводов в Симферополе и в районе Ангарского перевала. Такого не было никогда!

По словам Валерия Павловича, страдают от морозов и сами троллейбусы.

— В связи с низкой температурой машины буквально мерзнут, — продолжает гендиректор. — В компрессорах и гидравлической системе троллейбусов скапливается конденсат, который потом замерзает. Мы прилагаем все усилия, чтобы поскорее справиться с негараздами.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове руководителем производствапогода в волновахе на неделюВладимир Талашко