Марина ЯКИМОВА (2 февраля 2012)

Морозы оставили крымчан без горячей воды Комментарии: 6

Все зависит от погоды

Холода немало бед натворили в стране. Люди травмируются на гололеде, школы закрывают на вынужденные каникулы, повсюду открываются пункты обогрева для граждан. Остается надеяться, что тепловики не подведут и не превратят наши жилища в холодильники. К примеру, в Евпатории, чтобы избежать этого, на несколько дней решили отказаться от подачи горожанам горячей воды.       

- Это вынужденная, временная, мера, она связана со сложными погодными условиями, - пояснил "КП" директор Евпаторийского филиала арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Николай Лысый. - Вчера (во вторник. - Прим. ред.) у нас понизилось давление подачи газа, и, чтобы выдержать температурные показатели по отоплению, мы отключили воду. Но, думаю, уже к пятнице подача снова возобновится, и горожане на выходных смогут принимать горячие ванны сколько заблагорассудится.   

А вот в Севастополе тепловикам едва удается выравнивать давление газа.

- Проблемными были дома на Ярошенко и в Камышовой бухте, где давление газа упало до низких отметок, - говорит директор коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Владимир Хибученко. - Помимо этого произошла остановка четырех теплостанций, но их уже удалось запустить, и они работают в полном режиме.

Закупят 50 тысяч кубометров газа

Крупной аварией стал прорыв трубы на улице Вакуленчука в Севастополе, жильцам двух ближайших домов пришлось сидеть без горячей воды шесть часов, но, к счастью, аварию быстро устранили. В этом месяце в городе-герое обещают запустить котельную на улице Поворотной. Сейчас температурный режим действующих котельных - на уровне 78-80 градусов, и это хороший показатель. 

В крымской столице тоже не все гладко. Вчера на улице Элеваторной прорвало трубу и горячая вода била двухметровым фонтаном несколько часов. А на улице Бела Куна в многоэтажках совсем слабый напор холодной воды, зато хорошо идет горячая. Но коммунальщики особой проблемы в этом не видят.

- Работаем в штатном режиме, утечки газа нет, серьезных аварий тоже, а все поломки быстро устраняем, - заверил нас главный инженер Симферопольского водоканала Александр Сафонов. - К выходным обещают потепление, тогда и все везде наладится.

В "Крымтеплокоммунэнерго" дать полную картину по автономии, как обстоят дела в разных регионах с подачей воды, нам не смогли. Объясняют это тем, что все специалисты на выезде, работают в усиленном режиме и со многими из них не позволяет связаться плохая погода. Зато и нашли, чем утешить. Предприятие вот-вот закупит 50 тысяч кубометров природного газа - мол, мерзнуть и мыться в холодной воде тогда уж точно не придется.

…А в это время

43 села - без газа, 10 - без света

В Бахчисарайском районе остаются без голубого топлива около 10 тысяч человек. В то же время в Ленинском районе вышли из строя линии электропередач и 10 населенных пунктов, из них 4 частично сидят без света. Устраняют последствия стихии 49 бригад, 147 человек, 49 единиц техники. Проезд снегоуборочных машин  к местам аварий затруднен, поэтому быстро устранить неполадки не выходит.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт