Сергей ГУЛЕНКО (2 февраля 2012)
Дорогу снегоуборочной технике будут прокладывать ГАИшники

Дорогу снегоуборочной технике будут прокладывать ГАИшники

Скоро такие машины будут ездить под охраной ГАИ. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Не удивляйтесь, если увидите, как по улицам крымской столицы с мигалками, под охраной ГАИ проносятся кортежи из грейдеров и грузовиков. Сперва может показаться, будто коммунальщики мчатся "выкапывать" из сугроба машину какого-то VIPа, но на самом деле теперь это их штатный режим работы.

- Этой зимой к нам регулярно обращаются автомобилисты, требующие возместить ущерб, который был причинен их транспорту во время работы снегоуборочной техники, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов. - Дело в том, что водители не соблюдают безопасную дистанцию между своей машиной и пескоразбрасывателями. Когда они обгоняют спецтехнику, камушки, которые содержатся в смеси, разбивают легковушкам фары, лобовые стекла и царапают покраску.

За компенсацией обращаются даже симферопольские троллейбусники, но коммунальщики платить не намерены. В управлении считают, что виноваты сами водители, которые нарушают Правила дорожного движения.

- ГАИ выделяет нам одну патрульную машину, которая будет обеспечивать безопасное движение спецтехники в центре Симферополя, - поясняет Анатолий Леонидович. - Инспекторы будут ехать впереди с включенными мигалками и через громкоговоритель просить автомобилистов освободить дорогу.

А в случае, если у водителей будут возникать претензии по поводу царапин или  разбитых фар, инспекторы обещают разбираться с ситуацией на месте.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт