Сергей ГУЛЕНКО (1 февраля 2012)

В Бахчисарае повязали "снайпера"

Максимум, на что надеялись силовики, обыскивая дом 32-летнего жителя села Счастливое (Бахчисарайский район), так это найти пыльное дедовское ружье да пару патронов. Вместо этого наткнулись на целый снайперский комплект.

- О том, что ранее судимый за кражу мужчина незаконно хранит оружие, мы узнали из своих источников, после чего суд дал ордер на обыск, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. - За одним из шкафов в спальне селянина мы обнаружили винтовку, укомплектованную оптическим прицелом, глушителем и 118 патронами соответствующего калибра. Затем проверили два его сарая, в одном из которых было найдено охотничье ружье и 8 патронов.

Милиция возбудила уголовное дело, "снайпер" находится на подписке о невыезде. - Несмотря на довольно приличную по комплектации винтовку, мужчина не является киллером, - уверяют милиционеры. - Он говорит, что нашел все оружие в лесу и не стал сдавать в милицию, потому что любит охотиться.

Так или иначе, правонарушителю грозит до 5 лет тюрьмы. Все улики отправлены на экспертизу. Криминалисты определят, совершались ли при помощи этого оружия какие-либо преступления.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт