Марина ЯКИМОВА (1 февраля 2012)
За хорошие отметки симферопольским школьникам дают шоколад

За хорошие отметки симферопольским школьникам дают шоколад

Музей шоколада будет работать в Центральном музее Тавриды до 13 мая. Фото Анны ЛИНЕВИЧ.

"Музей шоколадного искусства" был создан позапрошлым летом в Черкассах. Симферополь стал четырнадцатым городом в Украине, который организаторы "достопримечательности на колесах" успели посетить за год.

- Попасть сюда может каждый желающий. А съедобными экспонатами можно не только полюбоваться, но и попробовать их, - рассказал "КП" помощник координатора проекта "Музей шоколадного искусства" Михаил Галабурда. - Музей условно поделен на четыре зала. В первом с помощью фигурок из шоколада рассказывается об истории всеми любимого лакомства, технологиях его приготовления. Во втором зале - около 80 видов конфет, всевозможных тематических тортов (к примеру, в форме футбольного мяча или в виде рушника с горилкой, огурцами и салом), эксклюзивных шоколадных статуэток от мастеров-кондитеров из Симферополя, Киева, Львова. В соседнем зале работает фонтан с горячим шоколадом. Все желающие могут пройти на дегустацию, попробовать фигурки из марципана - смеси сахарной пудры и мелко истолченного миндаля. Также можно попробовать разные сорта чая и кофе и купить сладкие сувениры.

Посещение музея платное. Взрослый билет стоит 20 гривен, правда, за эту цену на выходе дают пакет шоколадных конфет. Детям до 10 лет вход бесплатный. Школьникам с отличными отметками в дневнике (при предъявлении документа) также вход свободный. Экскурсии проводят даже для одного человека.

По словам координатора проекта, перевозить кондитерские изделия при таких морозах очень удобно. Шоколад не тает и не портится. В выставочном зале поддерживается оптимальная температура - 20-22 градуса тепла. От солнечных лучей лакомства укрывают массивными шторами.    

В Симферополе "Музей шоколада" будет работать в Центральном музее Тавриды до 13 мая. Помимо украинских городов он побывал в Белгороде и Воронеже, а в планах - посетить Москву и Сочи. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии разнорабочего Одессапрогноз погоды Сыктывкармультик про Барбий