Сергей ГУЛЕНКО (1 февраля 2012)
Больше половины крымских школ закрыли из-за мороза

Больше половины крымских школ закрыли из-за мороза

Температура в классах падает ниже установленных +18. Фото из архива «КП»

Опасения крымских синоптиков подтвердились - города засыпает снегом, а температура воздуха в некоторых регионах упала до -20°. Согласно распоряжению украинского правительства руководители всех без исключения районов АРК решили закрыть мастные школы и детсады.

- Свою работу уже приостановили 376 из 556 крымских школ, - рассказали "КП" в СЭС АРК. - Такое решение было приято из-за невозможности безопасно доставлять детей к местам обучения. Если вчера в автономии остановили учебный процесс 66% школ, то уже сегодня могут закрыться и все остальные. К примеру, в Севастополе местные власти это уже сделали.

Если в прошлом году в основном учебные заведения закрывали из-за эпидемии гриппа или несоблюдения температурного режима, то сейчас основная причина - снежные заносы на дорогах и слабое давление газа в системе, из-за чего температура в классах ниже нормы.

- Для нормального обогрева просто не хватает топлива, - поясняют медики. - Помимо школ закрылись и 126 из 428 детсадов полуострова.

Работу учебных заведений полуострова возобновят, когда на улице начнется потепление. В противном случае детям попросту продлят каникулы. Каким образом ученики будут наверстывать упущенное, пока неизвестно. Не исключена возможность, что детям придется учиться на весенних каникулах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ