Глеб ЩЕГЛОВ («КП»-Крым») (31 января 2012, 17:41)
В симферопольском аэропорту при посадке едва не упал самолет?

В симферопольском аэропорту при посадке едва не упал самолет?

Анонимные пассажиры рассказали журналистам, что борт Airbus-319 едва не разбился при приземлении. Фото автора

Несколько часов назад одно из информационных агентств Крыма сегодня сообщило о том, что в международном аэропорту "Симферополь" произошла посадка самолета компании S7, прибывшего в крымскую столицу из Москвы, которая чуть не закончилась катастрофой.

- Самолет совершил посадку в аэропорту Симферополя в сложных метеорологических условиях, — пишет издание. — Коснувшись посадочной полосы Airbus-319 около десятка метров катился на левом заднем колесе под влиянием сильного бокового ветра. После того, как пилоту все же удалось стабилизировать положение самолета и машина опустилась на все опоры, пассажиры (на борту находилось более 120 человек) отметили это бурными и продолжительными аплодисментами.

По словам неназванных пассажиров рейса, при снижении самолет настолько сильно раскачивало, что все пассажиры не на шутку встревожились.

Однако в администрации аэропорта, куда мы обратились за комментарием, данную информацию назвали "ерундой".

— Если бы что-то подобное, о чем пишут в интернете, произошло, и я и главный диспетчер оперативно узнали бы об этом, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" исполнительный директор международного аэропорта "Симферополь" Сергей Шапка. — Наверное, кому из пассажиров просто не понравился перелет, позвонили журналистам и в итоге получилась такая вот ерунда. Хотя на территории аэропорта действительно дует сильный ветер, однако его порывы не критичны для данного типа воздушного судна.

По словам руководителя аэропорта, самолет данной компании благополучно приземлился и улетел обратно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа комплектовщиком в Днепропетровске