Сергей ГУЛЕНКО (31 января 2012)

В Никитском ботсаду растениям построили "домики"

Чтобы редкостные экзотические растения благополучно смогли перезимовать, сотрудникам ботсада еще осенью пришлось проделать колоссальную работу.

- Банановые пальмы выдерживают не более 5 градусов мороза, поэтому на зиму их обрезали под корень, после чего грунт, в котором находятся корни, засыпали метровым слоем опавших листьев, - рассказал "КП" младший сотрудник лаборатории дендрологии и цветоводства Никитского ботанического сада Владимир Герасимчук. - Таких пальм у нас порядка 40 штук - целая роща. Кроме того, пришлось повозиться с пальмами, которые завезли из Америки, их порядка 50. При 8 градусах мороза эти растения могут погибнуть. Поэтому вокруг их стволов устанавливают бамбуковые палки, которые обтягивают мешковиной. В получившееся пространство засыпают листья.

А вот над редкостной агавой, которая произрастает в открытом грунте, соорудили специальный навес. Он защищает ранение не только от холода, но и от лишней влаги, и не дает гнить. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 491

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.