Евгений ГАВРИН («КП» - КРЫМ») (30 января 2012, 16:39)
Симферополь может остаться без газа?

Симферополь может остаться без газа?

Специалисты боятся, что им могут урезать лимиты. Фото Сергея Тарадаева.

Хуже всего приходится абонентам, которые находятся на так называемых тупиковых магистралях, ведь к ним топливо почти не доходит.

- Сейчас давление стабильное, но очень слабое, как только температура воздуха упала ниже нуля, потребление газа увеличилось в разы, - рассказали "КП" в управлении газификации и эксплуатации газового хозяйства Симферополя и Симферопольского района. – Много жалоб поступает из районов Москольца, улицы Кечкеметской и поселка Давыдовка.

Сейчас газом обеспечены все абоненты, но специалисты боятся, что им могут урезать лимиты.

- Не смотря на трудности и малое количество газа, система пока работает, - поясняют специалисты. – Главное выдержать сильные морозы, которые прогнозируют на 1-2 февраля. Сейчас нам необходимо чтобы газ непрерывно шел с материка и из хранилищ "Черноморнефтегаза". Ели лимиты не урежут, все будет хорошо.

По словам газовщиков "голубое" топливо даже в 20 градусный мороз в трубах не замерзнет. Чтобы это произошло, температура должна опустится минимум до – 30.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 185

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт