Антонина КУБА («КП»-Крым») (30 января 2012, 14:30)
Тело туристки, смытой волной в Крыму, до сих пор не нашли

Тело туристки, смытой волной в Крыму, до сих пор не нашли

По словам спасателей, остается только ждать, когда море само отдаст тело несчастной. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

Как рассказали "Комсомольской правде – Крым" спасатели, смысла проводить водолазные работы на месте трагедии сейчас уже нет смыла. Напомним, 26 января 52-летняя жительница Магаданской области (Россия), которая приехала в Алушту на отдых вместе со своим взрослым сыном, отправилась со знакомыми по магазинам. Прогуливаясь по городской набережной, она попросила охранника одного из магазинов сфотографировать ее на фоне бушующего моря. В тот момент, когда женщина посмотрела в объектив камеры мобильного телефона, ее накрыла и уволокла в море высокая волна.   

- В день трагедии водолазные работы в море были запрещены из-за 5-балльного шторма, - рассказали "КП" в МЧС Алушты. – В некоторых прибрежных районах города шторм доходил до 6 баллов. Стихия бушевала 4 дня. Сейчас ветер стих, но искать труп уже нет смысла, его унесло в открытое море.

Спасатели говорят, что теперь остается только ждать, пока море само не отдаст тело несчастной.

- Пограничникам дана команда наблюдать в 20-километровой зоне, где вынесет ли тело, - сообщили в МЧС. – Оповещены также все местные санатории. Сын женщины, который также проживает в Магаданской области, еще вчера был у нас, узнавал, можно ли теперь достать тело. Но сегодня, возможно, уже уехал домой.

По словам алуштинстких МЧС-ников, бывали случаи, когда тела утопленников выносило не в прибрежной городской зоне, а в Ялте или даже в Судаке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота автомаляр Харьков