Сергей ГУЛЕНКО (30 января 2012, 13:53)
В Крыму школьники и студенты уходят на вынужденные каникулы

В Крыму школьники и студенты уходят на вынужденные каникулы

В некоторых школах дети вынуждены сидеть в шапках и куртках. Фото из архива «КП».
Электросети горят от больших нагрузок  
 
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни температура опустится до минус 20 градусов. С этого момента, согласно приказу украинского правительства, все без исключения ВУЗы, школы и детсады должны отпустить своих воспитанников на каникулы. Не дожидаясь столь сильных морозов, некоторые учебные заведения Крыма уже закрылись. 
- До начала следующей недели все студенты нашего университета освобождены от занятий, - рассказал "КП" заместитель директора по учебной работе Крымского агротехнологического университета Николай Осенний. – Большая часть студентов – приезжие, которые проживают в общежитиях. Из-за сильных морозов учащиеся включают в своих комнатах электрообогреватели, проводка не выдерживает таких нагрузок и горит.
В университете говорят, что ели на следующей неделе на улицах не потеплеет, им придется продлить вынужденные каникулы. 
 
Количество закрытых школ увеличивается ежедневно 
 
В других крупных вузах Крымской столицы студенты пока не мерзнут, зато некоторым школьникам приходится сидеть на уроках в куртках и шапках. 
 
- В большинстве Симферопольских школах температурный режим соблюден, дети занимаются при +18 - +24 градусах, - рассказал "КП" начальник управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина. – Но в 26-й и 29-й школах в классах всего + 15 – плохо работает отопление. В ближайшее время уроки в этих школах будут сокращены с 45 до 30 минут. Но если в Симферополе температура еще не опустилась до критической отметки, то в других регионах полуострова учителя бьют тревогу.
 
- По оперативным данным в Белогорском районе закрыты все школы, - рассказала "КП" главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская. - Сейчас решается вопрос о приостановки занятий в Кировском районе. Учебные заведения закрываются не из-за того, что их плохо отапливают, а из-за экстремально низких температур на улице. Люди попросту боятся пускать детей на уроки при –18 – 20 градусах. К тому же это степные районы, где дуют сильные ветра.
 
В СЭС АРК говорят, что уже завтра количество закрытых школ может увеличиться. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии таможенный декларант Донецксвежий прогнозЕлена Гольянова