Максим ГОЛОВАНЬ («КП»-Крым) (27 января 2012, 11:59)
Гендиректору обанкротившейся авиакомпании  Континент  светит 10 лет тюрьмы

Гендиректору обанкротившейся авиакомпании "Континент" светит 10 лет тюрьмы

Авиакомпания «Континент» осуществляла тысячи рейсов по России, а также работала в двух крымских направлениях. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

С момента, когда скандально известный авиаперевозчик объявил себя банкротом, и тысячи пассажиров "Континента" застряли в аэропортах России и Крыма, минуло полгода. Однако вернуть свои деньги за билеты люди не могут до сих пор. За шесть месяцев состоялось не одно судебное заседание, но, похоже, финальную точку по делу виновника всех бед — гендиректора обанкротившей авиакомпании Владимира Красильникова — российский суд поставит в марте. Об этом "Комсомольской правде-Крым" сообщил бывший официальный представитель "Континента" в Симферополе Валерий Павлыгин.

— 21 марта судом будет поставлена финальная точка по поводу Красильникова, — рассказал Валерий Николаевич. — Либо он оплатит нанесенный кредиторам, работникам компании и пассажирам ущерб в 5-кратном размере, либо ему светит 10 лет тюрьмы. Речь идет об общей сумме около 2,5 миллиардов рублей. При этом украинским пассажирам, приобретавшим билеты преимущественно в Крыму,  компания осталась должна, по моим данным, пять с половиной миллионов рублей. Люди, конечно, судятся, но до судебной развязки всей этой эпопеи процесс идет с малым успехом.

По словам Павлыгина, ныне господин Красильников находится под домашним арестом, наложен арест и на его имущество.

— Логически было бы правильно, если бы суд обязал подсудимого возместить ущерб, так люди хотя бы имели шанс получить свои деньги назад, — уверен собеседник сайта.

КСТАТИ

Претензии к "Континенту" есть и у международного аэропорта "Симферополь". Недавно аэропорт подал в Хозяйственный суд Крыма иск с требованием возместить оставшуюся  задолженность.

 — За обслуживание воздушных судов авиаперевозчик остался нам должен 42,7 тысячи гривен, которые мы хотим вернуть, — сообщили "Комсомольской правде-Крым" в аэропорту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса курьерпрогноз погодіhttp://kinoafisha.ua/films/gost1