Марина ЯКИМОВА. (27 января 2012)
У крымского  КаZантипа  появился клон в Португалии

У крымского "КаZантипа" появился клон в Португалии

Комментарии: 3
Организаторы фестиваля не сомневаются в том, что летом 2012-го тусовщики снова соберутся в Поповке. Фото из архива «КП».

ТаГантип" так и не открылся

Такая нерадостная перспектива идейного вдохновителя "КаZана" и его бессменного президента Никиту Маршунка не страшит. Более того, он  относится к ней с иронией и даже решил поощрить главного плагиатора… золотыми граблями. 

- "КаZантип" унаследовал свое название от мыса, - говорит Никита I. - Признаюсь, тогда я поленился придумать другое нормальное название для проекта, но, чтобы отличаться, мы стали писать его через большую букву Z. Я не придавал большого значения регистрации товарного знака, мне казалось, нужно быть полным идиотом, чтобы делать то, что уже делаю я, еще и под тем же названием. Но такие люди нашлись. За историю "КаZантипа" я помню уже восемь убогих попыток подделать его.

Никита даже определил тройку лидеров. Самым трогательным, по его словам, был парень из Таганрога. Он провозгласил себя Серегой Первым и решил сделать "ТаГантип". Полностью скопировал весь контент официального сайта "КаZантипа" (kazantipa.net или kazantip-republic.com) и просто заменил знакомое всем слово на свое. Два года шла подготовка к открытию "ТаГантипа", но народ идею не оценил, и великий замысел "сдулся".

Похитителю бренда - золотые грабли

Был еще некий "туалетный монополист" Гуни. Он три года работал в "Республике Щастья", заведовал биотуалетами. Заработал много денег и решил строить свой "КаZантип" на мысе с похожим названием. Но дальше дело не пошло, и больше его никто не видел.        

И, наконец, самым находчивым оказался Роланд Стах. Именно он зовет тусовщиков на "настоящий "КаZан" в Португалию. В 2005 году этот парень просился в команду к Никите Маршунку c разрешением заниматься туристической деятельностью. Вскоре он купил стену дома при въезде в Поповку и написал на ней большими буквами название своего сайта kazantip.com (фотографии, видео и многое другое здесь стянуты с kazantipa.net). Теперь Роланд утверждает, что "Республику Щастья" придумал и сделал именно он, а "Z-20" пройдет в этом году не в Поповке, как раньше, а в Португалии.

- Мы знаем, что лучший способ наказать всех идиотов - это не мешать им наступать на грабли, - считает Никита Маршунок. - Роланд - ты первый! Ты - наш кумир. Мы торжественно вручаем тебе золотые грабли. Греби и наступай!               

К слову, сроки проведения проектов совпадают: с 20 июля по 26 августа. И даже цена на мультивизу (весь сезон) почти одинаковая - около 1600 гривен.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт