Евгений ГАВРИН. (27 января 2012)
Севастопольские школы готовятся к эпидемии гриппа

Севастопольские школы готовятся к эпидемии гриппа

Если морозы не отступят, то уже на следующей неделе в детсадах и школах города-героя начнут закрывать группы и классы. Фото из архива «КП».

По прогнозам синоптиков, в некоторых областях Украины столбики термометров упадут до отметки -25 градусов. Учеников местных школ решено отправить на внеочередные каникулы. В Крыму будет значительно теплее - всего около 10 мороза. По словам медиков, падение температур уже негативно отразилось на здоровье крымчан. Число заболевших школьников медленно, но верно растет. Больше всего страдают севастопольцы.

- Уже в конце января - начале февраля в городе может начаться эпидемия, - рассказали "КП" в Севастопольской городской СЭС. - Как только дети вышили с зимних каникул, а на улице похолодало, в городе начался подъем заболеваемости. Сейчас на десять тысяч человек в Севастополе болеют 34, эпидемия начнется, ели на больничную койку слягут 70.

По словам севастопольских медиков, уже через неделю в школах и детских садах станут закрывать на карантин отдельные классы и группы. Но если в городе всерьез обеспокоились проблемой, то в целом по Крыму уровень заболеваемость даже меньше, чем прошлом году.

- В 2011-м в середине января уже начинался предсезонный рост числа заболевших, сейчас все спокойно, - рассказали "КП" в СЭС АРК. - Мы ожидаем превышение эпидпорога в конце февраля - начале марта.

Закрыть школы из-за мороза в Крыму могут лишь в том случае, если дороги заметет снегом и детям будут трудно добираться на учебу.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2728

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт