Максим ГОЛОВАНЬ (26 января 2012)

В музеях полуострова устроят тематические квесты

В новом году работники культуры Крыма намерены внедрить необычные формы работы с посетителями. Под девизом "Посещать музеи должно стать модно" руководители и сотрудники крымских музеев хотят организовывать квесты - популярный жанр приключенческой игры, требующей от игроков решения умственных задач для продвижения по заданной теме сюжету. Первый пилотный квест пройдет уже в феврале в Симферопольском художественном музее и будет посвящен изучению истории Симферополя и знакомству с экспонатами музея.

- К сожалению, далеко не все сейчас, особенно молодое поколение, интересуются историей Симферополя, и порой, проходя мимо какого-нибудь старинного здания, люди часто не задумываются, какая историческая веха или событие может быть связано с ним, - рассказала "КП" министр культуры Крыма Алена Плакида. - Мы же хотим, устроив квесты, простимулировать людей подобными интересными способами побольше узнать о своем городе, ориентируясь как на детей, так и на взрослых.

По словам Алены Александровны, темы других квестов пока прорабатываются. Возможно, интеллектуальные игры придумают для всей семьи, приурочив их ко Дню семьи, Дню защитника Отечества или к 8 Марта. Министр культуры надеется, что данную идею подхватят и другие музеи автономии, и со своей стороны обещает порадовать крымчан иными интересными творческими задумками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт