Максим ГОЛОВАНЬ (25 января 2012)
Агеев поменял Секлецова на Ткачева

Агеев поменял Секлецова на Ткачева

Симферопольский мэр Виктор Агеев до проведения сессии горсовета не комментирует перестановки. Фото автора

В мэрии Симферополя нынче активно обсуждают отставку первого заместителя городского головы Андрея Секлецова, оставившего свой пост в середине января. На вакантное место прочат управделами горисполкома Сергея Ткачева.

По неофициальным данным, такой выбор уже одобрил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, а все формальности по назначению утрясут на ближайшей сессии горсовета.

Говорят, что кандидатуру Ткачева выбрал лично мэр Симферополя Виктор Агеев, хотя сам градоначальник эту ситуацию пока не комментирует.

- Завтра состоится сессия горсовета, приходите, и вы все узнаете, - намекнул "КП" Виктор Николаевич.

Кадровый переполох сейчас и в милицейском главке. В конце прошлого года начальник крымской милиции Сергей Резников, а затем и его первый зам Анатолий Мисюра переехали на работу в Одесскую область. Обязанности главного милиционера сейчас исполняет генерал-майор милиции Михаил Слепанев, возглавлявший до этого управление милиции в Николаевской области. Именно его назначения и ждут на ближайшей сессии Верховной Рады АРК. А вот новый замначальника ГУ МВД Украины в Крыму полковник МВД Валерий Радченко, который прибыл в автономию также из Николаевщины, уже приступил к работе в должности.

А в это время…

Охранять культурное наследие полуострова будет Лариса Опанасюк

Перетасовку портфелей следует ожидать и в Совмине автономии, о чем не раз предупреждал подчиненных и СМИ крымский премьер Анатолий Могилев. Но сами чиновники предпочитают отмалчиваться по кадровому вопросу. К слову, чуть более месяца назад и. о. председателя Рескомитета по охране культурного наследия Крыма вместо уехавшего в Киев Сергея Тура назначили Ларису Опанасюк, прежде работавшую первым замминистра Совмина АРК - начальником Главного юридического управления. Вопрос о ее назначении крымские депутаты рассмотрят в конце февраля.

- Документы в парламент уже направлены, - рассказала "КП" Лариса Николаевна. - Пока же работаю так, и в работе Рескомитета для меня есть и новые, и хорошо знакомые вещи еще со времен Совмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт