Марина ЯКИМОВА (25 января 2012)
В Крыму будут готовить хоккейных чемпионов

В Крыму будут готовить хоккейных чемпионов

Заниматься спортом на льду смогут как взрослые, так и дети. Фото из архива «КП»

Переговоры с Федерацией хоккея Украины велись начиная с 2009 года. Все это время главным камнем преткновения было отсутствие необходимой денежной суммы. С тех пор цена вопроса выросла на 5 миллионов гривен, и теперь на проект, утвержденный вице-премьером Украины Борисом Колесниковым, понадобится около 40 миллионов гривен. Его реализация намечена в рамках национальной программы "Хоккей Украины". Кроме Севастополя, крытые арены с искусственным льдом появятся в Киеве, Луганске, Кривом Роге, Белой Церкви и Дружковке (Донецкая область). Но первая - все-таки в Крыму. Ранее подумывали построить ледовый дворец в Симферополе и Ялте, но решили, что перспективнее будет сделать это в Севастополе. Там тренируются 4 взрослые хоккейные команды, работает ДЮСШ по хоккею с шайбой. Спортсмены регулярно проводят товарищеские матчи на льду местного торгового центра.

- Вы не представляете, какая это победа для ребят, которые "болеют" хоккеем, фигурным катанием! - рассказали "КП" в Федерации хоккея Севастополя. - Это событие для всего Крыма - мы сможем готовить чемпионов! Строительство начнется в марте в Загородной балке, на окраине города, по предложенной нами концепции. Сдать объект планируется к концу текущего года.

Внутри ледового дворца будут не только высоклассные ледовые арены, но и трибуны для зрителей, современные раздевалки, магазины со спортивной атрибутикой. А все благодаря решению Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 и реализации инфраструктурных объектов, которое также отвечает и за хоккей в стране.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 641

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.