Глеб ЩЕГЛОВ (25 января 2012)
Страшное ДТП на обледенелой трассе под Белогорском: 7 человек в больнице, один умер

Страшное ДТП на обледенелой трассе под Белогорском: 7 человек в больнице, один умер

С завтрашнего дня синоптики снова обещают морозы и гололедицу. Фото пресс-службы УГАИ Крыма.

Казалось бы, временное потепление в Крыму должно было растопить лед на дорогах и снизить уровень опасности, но сводки происшествий ежедневно пополняются новыми печальными историями. Очередная жуткая авария произошла в Белогорском районе, где на 63-м километре трассы Симферополь - Феодосия лоб в лоб врезались ВАЗовские "семерка" и "десятка".

- Оба водителя получили серьезные черепно-мозговые травмы и переломы, - рассказали "КП" в пресс-службе УГАИ Крыма. - От сильного удара 74-летняя жительница Бахчисарая, сидевшая в "десятке", погибла на месте. Сильно пострадали пассажиры "семерки", 35-летняя судакчанка и остальные 4 пассажиров, среди которых были 5-летняя и годовалая девочки. С многочисленными травмами и ранами все пострадавшие были госпитализированы в Белогорскую районную больницу.

Причины ДТП устанавливает следствие, однако, по предварительной версии, водитель "семерки" не выбрал нужную скорость с учетом заснеженной дороги. В Госавтоинспекции Крыма просят крымчан и гостей полуострова быть предельно бдительными на дороге.

Вазовские
Вазовские "семерка" и "десятка" врезались лоб-в-лоб. Фото пресс-службы УГАИ Крыма.

- Погода может резко меняться, а неопытные водители часто не успевают вовремя адаптироваться к дорожному полотну, - констатируют специалисты. - Дождь, гололед существенно затрудняют сцепление машины с дорогой, особенно если машина оборудована летней "резиной", поэтому возможны заносы авто, выезды на встречную полосу движения или съезды с дороги. Это всегда грозит столкновениями или наездами на придорожные препятствия и сопровождается серьезными травмами.

Также всем автолюбителям напоминают, что при гололедице, тумане или обильном снегопаде во время езды лучше соблюдать дистанцию от едущего впереди автомобиля в 2-3 раза большую, чем при обычной ясной погоде. Кстати, синоптики обещают морозы и сильный ветер начиная с завтрашнего дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже сувенирной продукциипогода вТатьяна Рассказова