Марина ЯКИМОВА (24 января 2012)

В Евпатории невест будут выбирать на ярмарке

Подготовку к празднику красоты, молодости, дружбы и толерантности, как именуют его организаторы, начали еще в ноябре прошлого года. Это будет первый в Крыму межнациональный фестиваль, призванный популяризировать свадебные обряды разных народов, населяющих полуостров.

- В нем примут участие 11 девушек возрастом от 16 до 25 лет и 13 девочек, учащихся младших классов, - рассказала "КП" заместитель начальника Управления межнациональных отношений Евпаторийского горсовета Татьяна Щербинина. - Все они представляют национально-культурные общественные организации и центры нашего города. Так как проект пилотный, мы ограничились участницами только из Евпатории, возможно, на следующий год привлечем школьниц и студенток со всего Крыма.

Программа фестиваля будет театрализована, а основной акцент сделан на представление национальных культур - греческой, болгарской, крымчакской, русской, украинской, крымскотатарской, еврейской, немецкой, корейской, польской и армянской. Все девушки выступят в национальных костюмах.

Все девушки выступят в национальных костюмах. Фото Thinkstock
Все девушки выступят в национальных костюмах. Фото Thinkstock

Фестиваль приурочили к Международному женскому дню, но решили его провести до начала Великого поста (в этом году, из-за ранней Пасхи, он начнется 27 февраля), чтобы участницы могли полакомиться национальными блюдами, которые им нужно будет приготовить.

 

"Ярмарка невест" пройдет в Евпатории в театре имени Пушкина 26 февраля, начало в 17.00.

 

  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске аудитором