Марина ЯКИМОВА (21 января 2012)
Как  Комсомолка  с VIPами обнималась

Как "Комсомолка" с VIPами обнималась

Комментарии: 3
Виталина Дзоз: Если человек добрый, чего же его не обнять?!

Плакида "злоупотребляет" чуткостью

Свои объятия для чиновников автономии мы раскрыли во время ярмарки, проходившей в Симферополе на площади Ленина. Первой приметили министра культуры Крыма Алену Плакиду. На наше предложение обменяться теплыми объятиями, Алена Александровна охотно согласилась.

- Ой, я каждый день обнимаюсь по многу раз, - с улыбкой призналась "КП" министр. - Говорят, в День ребенка нужно обнимать как минимум восемь раз. А я даже злоупотребляю этим. Когда я прихожу с работы домой, сыновья Витя и Максим бегут ко мне в объятия. А с коллегами я обнимаюсь редко. В основном когда поздравляю кого-то с днем рождения.

Не отказала нам и начальник Управления культуры Симферопольского горсовета Аурика Дрибная.

- Близких людей я стараюсь обнимать как можно чаще, - рассказала Аурика Владимировна. - Ведь в будничной жизни нам часто не хватает внимания и любви.

 

Алена Плакида: С коллегами обнимаюсь редко, а с журналистом – вообще впервые!
Алена Плакида: С коллегами обнимаюсь редко, а с журналистом – вообще впервые!

Глазков против массовых объятий и поцелуев

Вице-мэр Симферополя Илья Глазков, которого мы встретили на центральной площади города, также не постеснялся проявить свои эмоции.

- Есть разные типы личностей: кинестеты, аудиалы, визуалы, дигиталы, - издалека начал Илья Сергеевич. - Так вот, я - кинестет, человек, который любит обниматься. Нас в мире меньшинство, все-таки больше визуалов. Мои дочка и жена тоже кинестеты, видимо, и семья у нас крепкая, потому что воспринимаем мир одинаково. Но я против массовых объятий и поцелуев. Мне не нравятся флешмобы, когда обнимаются чужие люди. Выглядит это фальшиво. Чтобы обняться, нужно чувствовать в этом потребность, ведь,  прикасаясь к человеку, ты обмениваешься с ним своей энергетикой.

Игорь Глазков: Главное, чтобы объятья были искренними
Илья Глазков: Главное, чтобы объятья были искренними

Щедрым на объятия оказался и управделами исполкома столичной мэрии Сергей Ткачев.

- Я видел, как вы с Ильей Сергеевичем душевно обнимались! - заметил Сергей Юрьевич. - Я часто обнимаю членов своей семьи. Вечером, когда приезжаю с работы, дочка обязательно бежит к порогу, обнимает меня, а я целую ее в ответ. У нас даже с ней есть свой ритуал: когда я за ручку провожаю Анюту в школу она учится в третьем классе, - то мы останавливаемся на крыльце. Дочка меня целует на ступеньках, а я не ухожу, пока она не зайдет в здание. Смотрю ей вслед.   

Каневский боится антисанитарии

Возле Верховной Рады АРК нам удалось "поймать" министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталину Дзоз. Вместе с министром здравоохранения Александром Каневским они спешили на торжественное собрание по случаю празднования Дня Крыма и Дня соборности и свободы Украины.

- Если человек добрый, с хорошими мыслями, чего же его не обнять, - считает Виталина Дзоз. - Объятие - это порыв души, а душа всегда рвется к чему-то светлому.

А вот главному медику полуострова Александру Каневскому свои порывы души порой приходится сдерживать.

- Исключительно из-за санитарно-гигиенических соображений, - объяснил Александр Самуилович. - Но стремление к объятиям постоянное.

Обнимались мы и с простыми прохожими. Люди реагировали на наше неожиданное предложение настороженно, но, в основном, с улыбками, и в итоге соглашались обменяться хорошими эмоциями.  

Фото Марины ЯКИМОВОЙ, Максима ГОЛОВАНЯ.

 

 

 

Александр Каневский: - Хотел бы обниматься как можно чаще.      

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт