Марина ЯКИМОВА (21 января 2012)
Крымских  драконов  задобрят тараканами и червями

Крымских "драконов" задобрят тараканами и червями

Сходство рыбы арованы с драконом – в зеркальных чешуйках

В Севастопольском музее-аквариуме живет шесть хищных серебристых арован, родом из Южной Америки, и пять азиатских, более вытянутых арован, которых называют еще рыбами-драконами. Хотя сходство с мифическим существом можно найти только в крупных зеркальных чешуйках. Арованы здесь мирно сосуществуют со скатами. Питаются креветками, рачками, мелкой рыбой, насекомыми.

- Можно было бы устроить особый ритуал и задобрить наших питомцев чем-то вкусненьким, да только они не любят перебоев в питании, - рассказала "КП" главный хранитель фонда Севастопольского музея-аквариума Алла Короткова. - Главное в их содержании - системность и пунктуальность. Иначе им будет так же плохо, как крымчанам после изобильного новогоднего застолья.

Еще в аквариуме обитают несколько морских черноморских драконов (любят зарываться в песок? и их редко можно увидеть), крупный ящер варан белогорлый и игуана зеленая по кличке Синдбад. Синдбад за пять лет жизни в Крыму привязался к людям, которые его кормят и ухаживают за ним. В еде он непривередлив - любит фрукты, листья салата, сухофрукты, творог, яичный белок.

 

Игуана Синдбад любит фрукты
Игуана Синдбад любит фрукты

Полюбоваться рыбами-драконами, игуанами и гекконами можно и в Алуштинском аквариуме. Чтобы задобрить своих обитателей, поездом из Харькова им специально привезли тараканов и червей-зоофобусов.

Фото с официального сайта Севастопольского аквариума и архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт