Антонина КУБА (20 января 2012)
Политики отказываются от проруби ради здоровья

Политики отказываются от проруби ради здоровья

После купания в морской воде мэра Ялты Алексея Боярчука отогрели махровым полотенцем и горячим глинтвейном.Фото пресс-службы Ялтинского горсовета.

Если раньше чиновники автономии с нетерпением ждали Крещения, зная, что на следующий день об их "подвиге" - купании в ледяной воде - напишут все СМИ, то теперь, наоборот, подходить к давней православной традиции крымские VIPы стали более серьезно.

К примеру, первый вице-спикер парламента Крыма Сергей Донич, который в недавнем интервью "Комсомолке" говорил, что готовится нырнуть в холодное море, от такой идеи отказался.

Что касается спикера Владимира Константинова, то в пресс-службе Верховной Рады АРК "КП" сообщили, что политик собирался окунуться на Крещение, но вместе со своими друзьями и близкими. И приглашать журналистов, как это было в прошлом году, не стал.

Губернатор Севастополя Владимир Яцуба вчера поучаствовал в молебне и крестном ходе в Херсонесе, а после отправился на освящение вод Чернореченского водохранилища.

- Я тоже не окунался, - рассказал "КП" Яцуба. - Больше десяти лет проработал на "вредном" производстве (на Днепропетровском металлургическом заводе им. Коминтерна. - Прим. ред.) и заработал бронхит. Поэтому моржевание не практикую и оздоравливаю организм другими способами. Моя жена - медик, так что в данном вопросе я придерживаюсь рекомендаций своего "личного врача"! (Смеется).

Глава крымского правительства Анатолий Могилев на вопрос журналистов о том, будет ли он окунаться в воду на Крещение, отреагировал довольно резко:

- Конечно, буду купаться. Только дома, в ванной. Остальное - это личное.

Самым смелым чиновником оказался лишь мэр Ялты Алексей Боярчук. Возможно, потому что моржеванием он занимается регулярно и холода не боится. К тому же, температура воды в Черном море, а мэр окунался на ялтинском побережье, вчера составляла 9 градусов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт