Сергей ГУЛЕНКО (20 января 2012)
Имена для потомства Тигрюли придумают школьники

Имена для потомства Тигрюли придумают школьники

Сотрудники зоопарка ожидают, что тигрица принесет как минимум двоих малышей.Фото из архива «КП».

Вторую неделю руководство Ялтинского зоопарка находится в ожидании. Со дня на день у знаменитой пары тигров-альбиносов француза Патрика и Тигрюли появятся малыши. За красивой хищницей, которую подарили экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко на фестивале "Черноморские игры" в Скадовске, в зоопарке особый уход. Специально для родов в вольере, где живет пара, соорудили деревянный домик с подогревом и мягкой подстилкой.

- Здоровье тигров в порядке, Тигрюля пока не родила, - рассказал "КП" директор Ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков. - Для того чтобы получить потомство, зоопарки обмениваются животными. Если на свет появляется две особи, их разлучают и селят в разные зоопарки. Но мы купили Патрика, поэтому малышей никому не отдадим. Обычно у тигров их появляется двое. Надеемся, Тигрюля принесет не меньше.

Сразу же после появления тигрят на свет в зоопарке объявят конкурс на лучшие имена для них. Детям, предложившим самую удачную кличку, обещают подарить абонементы на посещение зоопарка и ценные призы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт