Сергей ГУЛЕНКО (20 января 2012)
Перевозчики не хотят выезжать на скользкие дороги

Перевозчики не хотят выезжать на скользкие дороги

На очистку трасс от снега у крымских коммунальщиков не хватает техники и денег. Фото ГУ МЧС Украины в АРК.

За неделю обильные снегопады превратили дороги крымских городов в ледовые катки. В больницы полуострова хлынул поток пациентов с переломами рук и ног. А большинство автолюбителей отказались от поездок на личных авто и пересели на общественный транспорт. Чтобы очисть дороги от снега, у коммунальщиков нет денег и необходимого количества техники.

- Из-за, мягко говоря, некачественной работы дорожных служб множество перевозчиков отказываются выходить на маршруты, - рассказал "КП" председатель Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Дискин. - Водители городских и междугородных автобусов не хотят рисковать безопасностью пассажиров и транспорта.

Так, из-за снежных заносов пришлось отменить сообщение по маршрутам Коктебель - Орджоникидзе, Алушта - Ялта и Алушта - Симферополь.

В МЧС говорят, что на скользкой дороге автомобили буквально выкидывало на обочину, так, что их приходилось вытаскивать на буксире. А ГАИ, чтобы избежать большого количества жертв, ввела дополнительные патрули.

- На Ангарском и Грушевском перевалах  дорожное движение регулировали вручную, - рассказали "КП" в пресс-службе  УГАИ Украины в АРК. - Снегоуборочная техника, которая там работает, не справляется с нагрузкой.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бармен в Одессепогода в КоломиїНатали Мартинез