Олег ДОРОГАНЬ (20 января 2012)
На смену крещенским морозам придет оттепель

На смену крещенским морозам придет оттепель

Вместо пушистых сугробов теперь в Крыму ожидают дожди и мокрый снег.Фото из архива «КП».

По всей видимости, на этих выходных крымчанам придется попрощаться со снегом. Уже сегодня в автономии ощутимо потеплеет. Ночью температура воздуха достигнет от нуля до 5 градусов тепла и только в северных районах полуострова ожидается до -3.

- На выходных днем будет до шести градусов тепла, в горах - три градуса мороза, - рассказала "КП" начальник отдела метеообеспечения Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая. - Южный ветер усилится до 9-14 метров в секунду. Из-за резкого потепления снег начнет стремительно таять. В то же время ожидаются обильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Самое теплое 20 января было 60 лет назад в 1952 году, тогда крымчане ходили, как весной, в теплых куртках при температуре +17. А в 2006 году в этот день было 17 градусов мороза.

В МЧС предупреждают, что из-за потепления в районе Ай-Петри 20 января ожидается сход снежных лавин. Есть вероятность повреждения линий связи и электропередач в селах и городах, на дорогах возможны пробки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт