Марина ЯКИМОВА (18 января 2012)
На симферопольском вокзале открыли платформу для электричек

На симферопольском вокзале открыли платформу для электричек

Так «ворота Крыма» выглядят сегодня. Фото из архива «КП».

Третий год в Крыму продолжается реконструкция главного железнодорожного вокзала полуострова. Конечно, работы идут не теми ударными темпами, как обещали власти. Но, несмотря на то что чиновники сетовали на нехватку денег, а в кулуарах поговаривали, что реализацию проекта на время и вовсе заморозят, в прошлом году удалось найти 20 миллионов гривен. За эти деньги модернизировали оснащение платформ и путей, построили для электричек отдельную платформу и завершили основные работы по устройству еще одной.  Теперь пассажиры электричек и поездов не будут толпиться на одних и тех же перронах.

А еще тут установили и металлические навесы с поликарбонатным верхом (по слухам, они тянут на 4 миллиона гривен), настроили громкоговоритель, улучшили освещение, установили новые наглядные табло.

На новенькую платформу для электричек потратили почти 5 миллионов гривен. Здесь началось и строительство конкорса (крытого перехода к поездам) с кассовым павильоном.

Так будет выглядеть Симферопольский ж/д вокзал уже к концу этого года. Фото из архива
Так будет выглядеть Симферопольский ж/д вокзал уже к концу этого года. Фото из архива "КП".

- По проекту уже к концу года конкорс должен соединить первую пассажирскую платформу симферопольского вокзала (в основном она принимает поезда дальнего следования) с пятой и шестой платформами, предназначенными для электричек, - рассказали "КП" в пресс-центре Приднепровской железной дороги. - Сейчас строительство конкорса оценивается примерно в 35 миллионов гривен. Работы на себя берут наши структурные подразделения и подрядчики.

Также в этом году запланировано строительство пригородных железнодорожных касс.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа dj-ем в днепропетровскесюдаМартин Коув