Максим ГОЛОВАНЬ (18 января 2012)
Могилев ждет помощи из Киева

Могилев ждет помощи из Киева

Анатолий Могилев сразу задал пресс-конференции серьезный тон. Фото автора

С самого начала пресс-конференции, которая вчера проходила сразу после заседания Совмина АРК, Могилев задал серьезный тон. Премьер говорил о самых наболевших вопросах, связанных по большей части с принятием "напряженного" бюджета-2012. Несмотря на это, журналисты не стеснялись расспрашивать главу правительства о том, будет ли он купаться в проруби на Крещение, может ли процитировать слова из Гимна автономии в преддверии Дня АРК и почему в Симферополе не посыпают песком обледенелые улицы. От провокационных или личных вопросов премьер автономии старался уходить, но на ряд острых вопросов все же ответил. В частности, Анатолий Владимирович говорил:

О субвенции на развитие Крыма

- Президент дал указание Кабмину направить максимальный денежный ресурс в регионы, чтобы решать на местах самые важные проблемы. Я убежден, что субвенцию мы получим при изменении госбюджета уже в ближайшее время. Конкретную сумму финансовой помощи назвать не могу, но это будет максимально возможная сумма.

О реконструкции Украинского музыкального театра

- Пока речь идет о разработке документации по укреплению здания. Вы видите, внешний вид театра несколько неприглядный, также нужно исследовать особенности фундамента. Было принято решение о выделении денег на исследовательские работы, после проведения которых станет известно, сколько требуется денег и в какие сроки проводить ремонт.

О реорганизации Алупкинской больницы

- Я отправил туда министра здравоохранения Крыма разобраться в проблеме. Есть не совсем правильные действия главы отдела здравоохранения Ялты, который доложил необъективную информацию руководству города. Из-за этого решили закрыть больницу. Но данное решение приостановлено, структура больницы остается прежней. Однако над вопросом оптимизации кадров нужно работать - сотрудников там больше, чем необходимо населению. И это факт. Процесс реорганизации будет проходить при участии медколлектива и местной громады.

О "горячей линии" с главой Совмина

- На свои запросы люди могут получить ответ максимум через 2 недели. Бывает, и через два-три дня. Приведу пример: на днях была спорная ситуация между одним из банков и "Крымэнерго" по поводу взимания денежной комиссии из-за не заключенного между организациями договора. Ко мне дозвонилась взволнованная пенсионерка из Ялты, я с ней лично по этому поводу разговаривал, и проблема женщины была решена за три дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт