Евгений ГАВРИН (17 января 2012)
Реконструкция Украинского музыкального театра обойдется в 200 миллионов

Реконструкция Украинского музыкального театра обойдется в 200 миллионов

Так, согласно проекту, будет выглядеть театр после капитального ремонта.Фото предоставлено театром.

Каждый раз, приглашая в Симферополь знаменитых артистов, руководству Крымского украинского академического музыкального театра приходится краснеть за "совдеповские" гримерки и устаревшее оборудование. За 35 лет главную сцену полуострова ни разу капитально не ремонтировали. По некоторым данным, чтобы вдохнуть в театр новую жизнь, необходимо порядка 200 миллионов гривен. Но вопрос о выделении средств не могут решить третий год. 

- Недавно мне стало известно, что в первый этап реконструкции собираются вложить 50 миллионов гривен, - рассказал "КП" директор театра Владимир Загурский. - Подготовлена смета, соответствующий проект постановления недавно появился на официальном сайте Совмина АРК. Когда начнутся работы, никто не знает. Нас кормят обещаниями уже три года. 

В театре говорят, что в планах - реконструировать холл, гримерки, оркестровую яму, систему отопления, санузлы, построить пандусы и подъемники для инвалидов, дополнительную сцену на 160 мест и два репетиционных зала. Кроме того, архитекторы добавили в проект модернизации бар и два ресторана. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт