Олег ДОРОГАНЬ (17 января 2012)

Алупка останется без больницы, а медики лишатся рабочих мест?

Алупкинскую горбольницу присоединят к Ялтинской городской поликлинике, а ее отделение "скорой" - к Станции скорой медпомощи в Ялте. С передачей имущества, прав и обязанностей. Таким образом чиновники хотят снизить расходы на содержание медицинского учреждения.   

В минувшую пятницу сотни людей в белых халатах вышли на митинг против такой нерадужной перспективы. На встречу приехал и мэр Ялты Алексей Боярчук.

- Пока мы не получали приказа от городского управления здравоохранения об изменении статуса больницы, - рассказал "КП" заведующий поликлиникой Алупкинской горбольницы Альберт Табаков. - Поэтому работаем в обычном режиме, в помощи никому не отказываем. А обслуживаем мы не только жителей города, но и западный регион Большой Ялты, от Фороса до Стройгородка Ялты. Это порядка 35 тысяч пациентов. Если нас все-таки реорганизуют, жителям Алупки и ближайших поселков придется лечиться за полсотни километров в Ялте.

В то же время ялтинские власти в своем решении непреклонны и вовсе не видят никакой проблемы.    

- Ни один сегмент лечебной структуры этого медицинского учреждения не пострадает, объем услуг для местного населения не изменится, а оптимизация коснется административно-хозяйственного персонала, - заверил Алексей Боярчук. - Сегодня количество ставок медиков значительно превышает их численность, которая необходима на 8 тысяч жителей Алупки. В прошлом году на городскую больницу из ялтинской казны мы выделили более 8 миллионов гривен. Постоянно финансировать учреждение мы не можем.    

Кроме больницы, Алупка может потерять треть медперсонала и Станцию "скорой помощи".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ