Антонина КУБА, Марина ЯКИМОВА (14 января 2012)
Дети Плакиды щедруют только в школе, а Черевков до сих пор помнит бабушкины колядки

Дети Плакиды щедруют только в школе, а Черевков до сих пор помнит бабушкины колядки

По мнению известных крымчан, дети должны знать традиции своего народа. Фото Максима Люкова.

"Подарили детям книги и радиоуправляемые машинки"

Как оказалось, сегодняшний праздник для многих политиков не такой уж и праздник. Многие признают, что отмечают его просто "по привычке". А другие говорят, что это еще один повод собраться дома всей семьей и пообщаться с близкими.

- Мы традиционно устроили себе праздничный семейный ужин, - рассказала "КП" министр культуры и туризма АРК Алена Плакида. - Подарков не готовили, так как не считаем Старый Новый год главным зимним праздником. А вот 1 января сыновья первым делом заглядывали под елочку. Мы с мужем (и. о. постоянного Представителя Президента Украины в АРК Виктором Плакидой. - Прим. ред.) купили им книги, радиоуправляемые машинки.

Алена Александровна говорит, что всегда открывает дверь щедрующим.

- На Рождество к нам приходила молодежь, пели песни, рассказывали стихи, - говорит министр. - Думаю, дети должны подходить к этому сознательно. Народное творчество должно жить. Правда, наши сыновья Витя и Максим щедровать не ходят. Но они учат колядки и щедровки в школе.

"Заранее покупаю конфеты и фрукты"

Мэр Феодосии Александр Бартенев праздничному творчеству тоже всегда рад.

- Конечно, к нам приходили щедровать, - рассказал он "КП". - Я всегда заранее покупаю конфеты и фрукты, чтобы было что дать детям. И Старый Новый год моя семья также отмечает, хотя, конечно, от этого праздника у нас уже понемногу отвыкают.

Министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз встретила Старый Новый год в дороге. Виталина Алексеевна именно сегодня вернулась в Крым из рабочей поездки.

А вот председатель Рескома АРК по транспорту и связи Николай Черевков до сих пор помнит щедровки, которым его научила бабушка. И даже напел их "Комсомолке".

- Старый новый год я отмечаю всегда, - говорит Николай Викторович. - В этом году мы собрались семьей, приехал старший сын с невесткой. Детишек, которые приходят щедровать, жду с нетерпением. Тем, кто постарше, даю деньги, а маленьким - конфеты, чтоб не баловать заранее рублем. Я, кстати, и сам помню колядки и щедровки, которым меня учила еще бабушка в Ставрополье.

На вопрос, когда будете убирать елку, все крымские VIPы ответили, что дождутся 19 января и уберут новогодние украшения уже после Крещения.   

А в это время

Крымские дети просят у Деда Мороза модные телефоны, а взрослые - выгодное замужество

Несмотря на то что новогодние праздники уже позади, почтальоны продолжают получать письма-желания.

Небывалый шквал писем в адрес Дедушки Мороза обрушился на работников почты в этом году. Связисты только и успевают принимать корреспонденцию и отсылать поздравительные письма с печатью резиденции Мороза и его внучки Снегурочки. Причем пишут как те, кто только осваивает письмо - дети от трех лет и старше, так и люди зрелого возраста.

- Мы уже разослали около двухсот ответов, - рассказала "КП" начальник отдела маркетинга и продажи услуг Крымской дирекции "Укрпочты" Зульпереде Изетуллаева. - В работе еще около сотни конвертов. Письма продолжают сыпаться. К сожалению, на некоторых из них не значится отправитель, а значит, и весточку от Деда Мороза дети не получат. 

- Что интересно, малыши четко формулируют свои желания, - продолжает Зульпереде. - К примеру, просят точно такой же сенсорный телефон, как у одноклассника Коли, или такую же куклу, как у Маши. Также дети шлют вырезки из рекламных листовок супермаркетов с изображением товара - ноутбука, компьютера, игрушек, еще и с ценниками. В основном - запросы на дорогие вещи.

Пятнадцать писем крымские почтальоны получили от взрослых - все они от представительниц прекрасного пола. Женщины просят Дедушку Мороза послать им достойных женихов, а также мечтают об интересной и высокооплачиваемой работе.

Малыши четко формулируют свои желания. Фото из архива
Малыши четко формулируют свои желания. Фото из архива "КП".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт