Глеб ЩЕГЛОВ (14 января 2012)
В Крыму развелось очень много волков

В Крыму развелось очень много волков

Серых хищников становится все больше с каждым годом. фото Из архива "КП".

После массового отстрела волков в начале прошлого столетия они впервые вернулись в Крым семь лет назад. Считалось, что волки пришли в Крым из херсонских степей либо из Краснодарского края перебрались по льду через замерзший Керченский пролив. Специалисты говорят, что волки осели в степях, охотясь на открытой местности на мелких животных. Иногда волки ищут пропитание в кошарах и нападают на домашний скот. Но вскоре их стали замечать и в лесах. Раньше волки водились преимущественно в Ленинском, Джанкойском и Красноперекопском районах, теперь же их можно встретить и в окрестностях Бахчисарая.

- Нынешней осенью волчью пару видели недалеко от сел Маловидное и Ароматное, - подтверждает главный охотовед района Сергей Оглоблин. - Тогда же в районе было несколько нападений на крупный рогатый скот.

Фермеры, на чьи хозяйства нападали хищники, просят охотников истребить зубастых.

- Волков в лесной зоне действительно стали наблюдать чаще, - рассказал "КП" пресс-секретарь Рескомлеса Крыма Сергей Гвоздецкий. - С одной стороны, волки подъедают ослабленных животных. С другой стороны, нужно регулировать их численность.

По словам лесников, недавно волчьи следы уже видели на нижнем плато горы Чатырдаг. Сколько раз, где и когда в этом году охотники Крыма встречали и стреляли хищников, должен показать ежегодный учет, итоги которого подведут в феврале. Согласно общей статистике охотники добывают в Крыму примерно по два десятка волков в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником Одесса