Евгений ГАВРИН (14 января 2012)

Студенты смогут жаловаться на незаконные поборы

Телефон, по которому любой студент может сообщить о преподавателях-взяточниках, будет работать до 24 января. В министерстве поясняют, что подобная практика поможет не только бороться с коррупцией, но и узнать, с какими проблемами сталкивается молодежь.

- Любой сигнал, который поступает от крымских студентов в Киев, автоматически фиксируется и у нас, - рассказал "КП" министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз. - "Горячая линия" - это очень мобильный информационный инструмент. Каждое сообщение рассматривается, меры принимаются незамедлительно.

К слову, на полуострове тоже есть "горячая линия", которую вскоре дополнит возможность звонков по Интернету, а на официальном сайте министерства появится чат для общения.

- К таким методам мы прибегаем впервые и ждем целую волну сообщений, - пояснила Виталина Алексеевна. - Если из учебных заведений будут поступать сигналы о коррупции, мы придем туда с проверкой.

В отличие от киевской "горячей линии", которая вскоре прикатит свою работу, крымская создается на постоянной основе.

Куда звонить?

Если вы хотите сообщить о нарушениях или получить консультацию, звоните по телефону в Киеве: (044) 486-78-48.

Или обращайтесь на горячую линию по телефону в Симферополе: 0 (652) 27-52-32.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт