Максим ГОЛОВАНЬ (14 января 2012)

Севастопольцы могут остаться без газа, света и воды

Долги крымчан за жилищно-коммунальные услуги, видимо, повсеместно "достали" представителей властей из разных уголков Крыма, и в адрес злостных неплательщиков то и дело поступают обещания отнюдь не светлого будущего. Напомним, недавно в Ялтинском горсовете к выбиванию десятков миллионов гривен долгов за отопление, свет, воду, газ и квартплату подключили одну из коллекторских компаний Киева, но параллельно власти пообещали стимулировать добросовестную оплату услуг, снизив тарифы для добросовестных плательщиков. В Алуште теплосети решили взимать задолженность через суды и органы ОГИС, которые, кстати, припугивают жильцов-должников арестом домашней техники. И вот эстафету борьбы с нового года подхватили власти Севастополя. По данным пресс-службы Севастопольской горгосадминистрации, на недавнем совещании рабочей группы по вопросам погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги зампредседателя СГГА Сергей Живодуев распорядился, чтобы районные администрации города в ближайшее время создали у себя бригады для отключения отдельных должников.

- Законодательством Украины предусмотрена такая мера воздействия, как снижение давления в газопроводе в регионах, которые не оплачивают услугу своевременно, до технологического уровня. Мы не можем допустить возникновения подобной ситуации в Севастополе, - отметил чиновник.

Участники заседания решили прибегнуть к экстренным мерам в отношении неплательщиков, вплоть до полного или временного отключения последних от систем снабжения. Отдельных потребителей, задолжавших за любую коммунальную услугу, пообещали "отрезать" в присутствии журналистов.

Севастопольские власти уверяют, что в нынешнем отопительном сезоне городу удалось рассчитаться за природный газ лишь на 30% от необходимых средств, хватает долгов и в других коммунальных сферах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.