Антонина КУБА (13 января 2012)
Федор Михайлюк обживается в Одесской области

Федор Михайлюк обживается в Одесской области

Комментарии: 3
Михайлюк говорит, что покинул крымский Минздрав по собственному желанию. Фото Максима ГОЛОВАНЯ.

На этой неделе стало известно, что назначенный накануне нового года министр здравоохранения автономии Александр Каневский уволил двух своих заместителей. Кадровые изменения в ведомстве не стали сюрпризом: об этом поговаривали еще в начале декабря, когда кресло министра по собственному желанию покинул Игорь Шпак. Как стало известно "КП", первый заместитель Шпака Федор Михайлюк уехал вслед за своим бывшим руководителем в Одесскую область.

- Первый заместитель Федор Михайлюк и заместитель Олег Малюта освобождены от должности на основании распоряжения Совета министров АРК, - сообщили СМИ в пресс-службе Минздрава. - Сейчас эти вакансии свободны, информации о том, кто их займет, пока нет.

Как ранее сообщали крымские информагентства, первый замминистра здравоохранения АРК якобы попал в немилость самому премьеру Анатолию Могилеву. Мол, Михайлюк однажды нелестно отозвался о пенсионном возрасте сотрудников НИИ им. Сеченова в Ялте. Однако сам Федор Владимирович до сих пор уверен, что это была провокация против него.

- Из Минздрава я уволился по собственному желанию, - рассказал "КП" Михайлюк. - Новый министр предлагал мне остаться, но я тогда уже принял решение. Сейчас перебрался в родную Одесскую область, где работаю в санитарно-эпидемиологической службе в системе железной дороги.

- Федор Владимирович, а что вы считаете своим наибольшим достижением в работе за время, проведенное в Крыму?

- Создание Университетской клиники, открытие Центра экстренной помощи, которое откладывалось до этого 23 года, слаженную работу коллектива.

- А что, по вашему мнению, команде Шпака сделать не удалось?

- Я могу только сказать, чего мы не успели. Например, в планах было "вывести туберкулез" за пределы курортных городов. Чтобы все больные были сконцентрированы в районе села Пионерское Симферопольского района. К сожалению, для этого не хватило времени (Игорь Шпак руководил Минздравом АРК с февраля по декабрь 2011 года. - Прим. ред.).

- А отдохнуть на крымском побережье в прошлом году успели?

- Нет, не успел. Все время был занят работой. Вот и сейчас тоже. 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт