Глеб ЩЕГЛОВ (12 января 2012)
Из-за теплой зимы крымчане экономят на топливе и ходят по грибы

Из-за теплой зимы крымчане экономят на топливе и ходят по грибы

На улице тепло, обогреватели могут отдохнуть от работы. Фото Максим ГОЛОВАНЯ

Вместо снега - цветы

Установившаяся в Крыму теплая погода внесла коррективы в жизнь крымчан. В то время как на деревьях и кустарниках набухли почки, любители слепить снеговика и прокатиться на лыжах или сноубордах, которую неделю ждут, когда же выпадет снег. Занятно, но бесснежная зима все равно привлекла в наши края больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

- Только за первую неделю января в Крым прибыло около 18 000 человек, что на 12% больше прошлогодних показателей, - сообщили "КП" в Минкурортов АРК. - Люди приехали на отдых, лечение либо экскурсии, и больше всего туристов прибыло в Ялту, Алушту, Саки и Евпаторию.

- Мы в отчаянии, покататься в горах пока невозможно, остается ждать, когда, наконец, выпадет снег и можно будет выбраться на "покатушки", - жалуются в соцсетях любители зимних видов спорта и отдыха.

Зато кому от погодных изменений хорошо, так это жителям Севастополя: в лесной зоне вокруг города массово растут "мышата", и по выходным горожане продолжают вылазки за грибами.

Уменьшился расход газа

При плюсовой температуре люди стали меньше топить жилища и, соответственно, меньше платить за потребление природного газа.

- Сейчас граждане и организации стали однозначно меньше потреблять газа для обогрева домов или офисных помещений, - рассказал нам начальник Симферопольского управления газового хозяйства Сергей Тарасов. -  Это нормальная ситуация, газопотребление идет в соответствии с температурным режимом на улице. Правда, думать, что в этих условиях происходит экономия газа, нельзя: чтобы сберечь запасы "голубого топлива" от пере расходования, нужно, к примеру, чтоб на улице было минус 20 градусов, а газом пользовались, как при 20 градусах с плюсом.

Рыба мигрировала из Азова

В Азовском море и Керченском проливе завершилась хамсовая путина, в ходе которой выловили почти 6000 тонн рыбы, что в 2,5 раза меньше ожидаемого улова. Специалисты видят причину низкого "урожая" в отсутствии перерабатывающих и принимающих судов в регионе и пресловутом погодном факторе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Днепропетровске на product managerтутфильм Одинок по контракту