Денис СИМОНЕНКО, Анна ПУПЧЕНКО (10 апреля 2007)
В Севастополе закроют опасные пляжи

В Севастополе закроют опасные пляжи

Для водителей гидроциклов начертят схемы фарватеров

Прошлый курортный сезон для некоторых отдыхающих закончился печально. На водных объектах тогда погибло 60 человек, и вовсе не из-за цунами. Это в два раза больше по сравнению с 2003-м, и темпы роста только увеличиваются. Оказывается, виной тому - несоблюдение правил безопасности на водных объектах. Это и экстремальные катания на гидроциклах в нетрезвом виде, и купания в местах, где время от времени происходят обвалы.

- Проблема безопасного отдыха в регионе существует потому, что предметно ее решением до сих пор по-настоящему никто не занимался, - рассказал на коллегии в севастопольской городской государственной администрации мэр города Сергей Куницын.

Теперь аварийно-спасательным службам города поручено до начала курортного сезона качественно подготовить места массового отдыха и организовать их надлежащее обслуживание.

- Есть много мест, которые люди облюбовали для отдыха, но некоторые из них очень опасны, - рассказала корреспонденту "КП" начальник отдела информации и связей с общественностью севастопольской горгосадминистрации Алла Щербакова. -

Поэтому службам для начала поручено их обследовать. Если пляжи не пригодны для отдыха, их огородят забором и установят предупреждающие знаки, а если пригодны - за ними закрепят статус мест отдыха, а потом начнут заниматься их обустройством.

Туристы и сами жители предпочитают купаться и загорать вовсе не в черте города, а в районе таких поселков, как Любимовка, Кача, на Ушаковой балке, в Голубой и Казачьей бухте. Все эти места опасны обвалами. Так что, скорее всего, городские службы начнут обследование именно с них.

На коллегии обсудили еще одну серьезную проблему. Чтобы водители водных мотоциклов не носились по головам купающихся, как это обычно происходит, для них начертят схемы фарватеров и закрепят места для причала. Правда, будут ли они соблюдать "правила водного движения" - еще большой вопрос.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт