Глеб ЩЕГЛОВ («КП» - Крым») (11 января 2012, 14:22)
Севастопольцам помахали рукой из космоса

Севастопольцам помахали рукой из космоса [видео]

Уроженец Севастополя, российский космонавт Антон Шкаплеров передал привет землякам/ Фото с сайта www.federalspace.ru

Перед самым Новым годом  председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба от имени горожан решил поздравить с праздниками командира Антона Шкаплерова и весь экипаж космического корабля "Союз ТМА-22", отправившегося осенью прошлого года в 30-ю долговременную экспедицию на МКС. В приветствии, отправленном в адрес уроженца Балаклавы Шкаплерова, сообщалось о том, что "земляки и вся Украина с гордостью следят за работой космонавтов на околоземной орбите".

— Сотни севастопольских мальчишек мечтают повторить ваш путь к звездам, — уверенно написал в письме Владимир Яцуба.

Послание с земли, на космическом корабле, получили. Антон Шкаплеров, в свою очередь, также поздравил земляков с борта МКС.

— Не скрою чувств гордости и восхищения, с которыми к вам сейчас обращаюсь. Проходят годы, уходят поколения, но неизменными остаются достоинство, оптимизм и верность долгу, присущие жителям нашего города, продолжающие славные боевые традиции своих дедов и отцов. Пусть 2012 год для всех нас станет годом мира и стабильности, новых возможностей и хороших событий, — пожелал командир корабля.

В то же время у крымчан и гостей полуострова есть возможность отправить реальное послание возможным жителям внеземных цивилизаций из Национального центра управления и испытания космических средств (Евпатория). Однако, как сообщили "КП" в космическом центре, воспользоваться этой дорогостоящей услугой, стоимость которой колеблется от 5 до 20 000 долларов США в период минувших и предстоящих новогодних праздников, пока желающих не нашлось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа монтажника в Донецкепогодааафиша Каменец-Подольского фильмы