Антонина КУБА (10 января 2012)
Ялтинец  заминировал  гостиницу в свой день рождения

Ялтинец "заминировал" гостиницу в свой день рождения

Силовикам позвонили и сообщили, что один из самых крупных отелей Крыма, расположенный на набережной Ялты, заминирован, поздно ночью. Фото из архива «КП».

В полтретьего ночи в дежурную часть Ялтинского горотдела милиции позвонили и сообщили, что один из самых крупных отелей Крыма, расположенный на набережной Ялты, заминирован. Звонивший мужчина сказал, что находится сейчас рядом с гостиницей и держит в руках гранату, которую намерен взорвать.

Силовики немедленно выехали на место. И буквально сразу нашли "минера". Им оказался 42-летний житель Ялты, который накануне вечером собрал в гостинице друзей, чтобы отметить свой день рождения. Когда компания была уже нетрезва, именинник решил развеселить приятелей и стал набирать "102". Сообщил милиционерам о "заминировании", положил трубку и продолжил отмечать праздник.

- При задержании у него не было обнаружено гранаты или какого-либо другого взрывного устройства, - рассказали "КП" в пресс-службе ялтинской милиции. - Лже-минера с банкета доставили прямо в отделение, позже выяснилось, что он ранее уже привлекался к административной ответственности.

По факту заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва возбудили уголовное дело. Подозреваемому грозит крупный штраф, арест сроком до шести месяцев либо пять лет тюрьмы. Окончательный вердикт будет зависеть от выводов следствия.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт