Сергей ГУЛЕНКО (10 января 2012)
Севастопольских маршрутчиков отправят на курсы хороших манер

Севастопольских маршрутчиков отправят на курсы хороших манер

Занятия, которые посетят сотрудники всех 14 предприятий-перевозчиков, начнутся в конце января. Фото из архива «КП».

Водителей-хамов станет меньше

Трехдневные обязательные лекции по этике призваны сократить количество жалоб, которые периодически поступают на водителей от местных жителей и гостей города. Занятия, которые посетят сотрудники всех четырнадцати предприятий-перевозчиков, начнутся в конце января. Водителей будут учить не только как правильно вести себя на рабочем месте, но и методике выхода из конфликтных ситуаций и управления своим гневом.

- Занятия будут проводить сотрудники ГАИ, психологи и специалисты нашего управления, - рассказал "КП" начальник управления транспорта и связи Севастопольской государственной городской администрации Александр Синепалов. - Для того чтобы читать лекции, мы планируем выезжать на автобазы, уже разрабатывается график занятий. Сразу охватить всех работников предприятия мы не сможем, потому что днем большинство водителей на маршруте. Будем проводить одну и ту же лекцию по несколько раз с интервалом в несколько дней.

По словам чиновников, из городского бюджета на обучение водителей не потратят ни копейки.

- Мы не только хотим научить их, но и выяснить, с какими проблемами сталкиваются маршрутчики, - пояснят Александр Иванович. - Курсы будут проводиться ежеквартально.

"Уроки - бесполезная трата времени и сил"

А вот симферопольские водители маршрутных такси рвения севастопольских чиновников не разделяют. По их словам, в городе-герое и без того самая высокая культура обслуживания пассажиров в Крыму.

- Из-за прослушанных лекций по этике и психологии водители вежливее не станут, - заверил "КП" водитель одного из маршрутных такси в Симферополе Андрей. - Мы грубим из-за того, что пассажиры часто относятся к нам, как к скоту, - ведут себя вызывающе и портят салон автобуса. А на наших предприятиях задерживают зарплату и не гарантируют социальную защиту - бесплатное лечение и отпуск. Такие курсы - бесполезная трата времени и сил.

По словам севастопольских чиновников, программу по обучению водителей маршруток хорошим манерам уже поддержало руководство города и несколько предприятий-перевозчиков.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт