В Никитском ботсаду нарядили драконовое дерево

В Никитском ботсаду нарядили драконовое дерево

Каждый год драцена драго прибавляет в росте 8-10 сантиметров..

Традиции украшать дождиком и новогодними игрушками кактусы в Никите исполнилось в этом году 15 лет. Но на сей раз в ботаническом саду по-особенному нарядили драцену драго, а точнее целых три драконовых дерева, которые произрастают в кактусовой оранжерее.

- Это многолетние растения из семейства агавовых, - рассказала "Комсомольской правде - Крым" заведующая сектором кактусовых суккулентнов и декоративных цветочных культур Никитского ботанического сада Ольга Гончарова. – Все они еще юнцы, не смотря, на, казалось бы, почтенный возраст. Самому старшему дереву 50 лет, другому – 40 лет и третьему – 35. Это вечнозеленые растения, который вырастают до 18 метров. Каждый год драцена драго прибавляет в росте 8-10 сантиметров.

Одно дерево отцвело и стоит в плодах – желтых шариках, размером с горох, которые напоминают глаза дракона. Две другие драцены только зацвели.    

На открытии республиканской елки собралось более 1000 зрителей.
Традиции украшать дождиком и новогодними игрушками кактусы в Никите исполнилось в этом году 15 лет

    

По словам Ольги Ивановны, считается, что драконовое дерево приносит удачу и денежное благополучие, а еще защищает жилища от злых сил.   

Кстати, в Никитском ботсаду вплоть до Крещения, 19 января, всех посетителей бесплатно будут угощать плодами одного из кактусов — опунции, который в народе также зовут драконовым фруктом. Ягоды на вкус напоминают недозревшую красную смородину. Из них получаются очень вкусные компоты и варения.

На новогодние праздники ботсад работает без выходных, с 9.00 до 16.00. Взрослый билет стоит 10 гривен, детский – 5 гривен. 

Фото предоставлено Никитским ботсадом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по рекламе Харьковпрогноз погоды в Волгоградесмотреть Заговорщица