Алла ДРУЖИНОВИЧ, Сергей ГУЛЕНКО (29 декабря 2011)
Владимир Константинов назвал главные удачи и разочарования-2011

Владимир Константинов назвал главные удачи и разочарования-2011

Глава крымского парламента Владимир Константинов встретит Новый год в кругу семьи. Фото предоставлено пресс-центром ВС АРК

В Крыму продолжатся кадровые перестановки

Конечно, итоги уходящего года будут подводить после рождественских каникул. Но уже сейчас очевидно, каким он запомнится крымчанам. По мнению Константинова, главным ударом для власти стал уход из жизни Василия Джарты.

- Это горе, трагедия, и последствия ее - переналадка работы прекрасной слаженной команды, которая была сформирована под одного человека, - говорит Владимир Андреевич. - Были кадровые перестановки и еще будут. Будет сформулирован новый пакет задач. Но прекрасные проекты, начатые при Джарты, мы будем продолжать. К примеру, проект "Университетская клиника" со сменой главы Минздрава не будет закрыт.

Да, год был непростой, но в Крыму остается стабильной политическая обстановка, мы получили прекрасный урожай, и это немного утешает нас после не оправдавшего надежды курортного сезона.

 "Симферополь требует вливания личностной энергии"

Дал спикер и оценку изменениям, произошедшим в этом году с крымской столицей - город меняется на глазах, идет реконструкция главного городского проспекта, сквера имени Тренева, Детского парка, потом обещали взяться и за Гагаринский парк. Закончили наводить порядок на улице Горького.

- Любая реформа, пока идет, находит критику, - говорит спикер. - Но когда виден результат, строителям прощают все. В случае с улицей Горького, я считаю, совершено необязательно было сносить старые деревья - осталось у горожан негативное впечатление. Думаю, этот опыт будет учтен в дальнейшем. Симферополь - город транзитный, нагрузка на него огромная и он сейчас требует вливания мощной личностной энергии - не только финансов.

Что с нами было хорошего

1. Показатели в бюджетной сфере дают хорошую перспективу на следующий год.

2. Небывалый урожай.

3. Политическая стабильность.

4. Удалось привлечь к Крыму внимание туристов и инвесторов, начата массированная рекламная кампания.

5. На полуострове прошли крупные международные фестивали, спортивные состязания.

Что с нами было плохого

1. Высокий уровень инфляции.

2. Уровень зарплат - самый низкий по стране.

3. Курортный сезон, несмотря на все усилия, прошел на уровне прошлого года. Цена билетов в Крым - непомерно высока.

4. Остался не использован потенциал Крыма как зимнего, горнолыжного курорта.

5. Произошло обрушение строительного рынка - без всяких внешних факторов объемы продаж упали в два раза.

Кстати

Как будут встречать Новый год крымский премьер и спикер ВС АРК

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев:

- Новый год - это, безусловно, семейный праздник, поэтому его я буду отмечать в кругу родных. Самому ходить выбирать подарки, честно говоря, проблематично - нет времени. Мне проще кому-нибудь поручить готовить презенты. Я до сих пор верю в Деда Мороза и чудеса.

Глава крымского парламента Владимир Константинов:

- 2012-й я встречу в кругу семьи, как делаю уже много лет подряд, ничего не изобретая оригинального, никаких шумных мероприятий не планирую. За эти годы мы с семьей перепробовали всё, и лучше домашней обстановки ничего нет! Оливье, винегрет на столе… Я ведь дома бываю очень мало - в 7.30 я уже на работе, а приезжаю с работы в 9-10 вечера.

Может, удастся и на лыжах покататься, взять отпуск. Но сначала нужно закончить нормально год, принять бюджет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков программист Perlметеопрогнозактер Пантелеймон Крымов