Марина ЯКИМОВА (29 декабря 2011)

Керченские власти к празднику ввели "сухой закон" Комментарии: 6

Чиновники Керченского горсовета составили график "безалкогольных" праздников. Своего рода репетицию устроили еще в прошлую пятницу на открытии главной городской елки на площади имени Ленина. Тогда на время выступления Деда Мороза, конкурсов и хороводов с детворой запретили продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин, пива ровно с 4 часов дня до 6 часов вечера.

1 января перечисленный "алко-набор" невозможно будет купить с 8.00 до 15.00.

- В этот день в городе запланирован праздник новогоднего торта, - пояснили "КП" в департаменте по связям с общественностью исполкома Керченского горсовета. - Для детей во всех районах города организуют интересную конкурсную программу и угостят малышей пирожными. Чтобы не портить ребятишкам праздник, горсовет и решил на время ограничить продажу алкоголя.  

По словам чиновников, запрет не распространяется на бары, диско-клубы, кафе и рестораны. К слову, купить пиво в пластиковой таре не составит проблем, чего не скажешь про стекло.   

Чем городские власти руководствовались, когда выбирали, в какой праздник вводить "сухой закон", а в какой нет, - непонятно. Кроме того, в следующий раз запрет будет действовать не 23 февраля и не 8 марта, а только 1 мая. В праздник весны и труда алкоголь не будут продавать с 8.00 до 11.00. 8 мая продажу закроют с 18.00 до 11 часов дня 9 мая. Также керченский "сухой закон" распространяется на День молодежи (последнее воскресенье июня), День рыбака (второе воскресенье июля) и День города (второе воскресенье сентября).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 635

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".